miércoles, 25 de diciembre de 2013

RECETAS NAVIDEÑAS ♥

Hola chicas, aquí os dejo unas recetas que son muy fáciles de hacer y están buenísimas, yo las he probado y os las recomiendo 100%.

estrellas de hojaldre rellenas de crema de almendras 

Estrellas de hojaldre rellenas de crema de almendras. Receta de Navidad paso a paso

INGREDIENTES PARA 12 ESTRELLAS DE HOJALDRE

1 plancha de hojaldre fresco, 2 huevo M, 45 gr de almendra molida, 45 gr de mantequilla, 45 gr de azúcar, 10 gr de harina, 1/2 cucharada de ron.

Cómo hacer estrellas de hojaldre rellenas de crema de almendras
Para preparar la crema de almendras batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una pasta suave. Agregamos la almendra y la harina y mezclamos hasta que se una todo. Echamos uno de los huevos y el ron, removemos y reservamos.
Precalentamos el horno a 200º con calor arriba abajo. Estiramos la plancha de hojaldre y la cortamos por la mitad. Rellenamos una de las partes con la crema de almendras dejando dos centímetros hasta el borde sin crema. Pincelamos con el otro huevo batido los cuatro bordes y colocamos encima la otra parte de la masa, presionamos ligeramente.
Con ayuda de un cortador en forma de estrella cortamos porciones de masa que colocamos sobre la bandeja del horno forrada con papel. Horneamos las estrellas hasta que estén doradas y el hojaldre haya subido. Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de consumir. Tiempo de elaboración 50 minutos
Estrellas de hojaldre rellenas de crema de almendras. Receta de Navidad

GALLETAS CRUJIENTES DE MIEL Y OTRAS ESPECIAS
Galletas crujientes de miel y especias. Receta de Navidad

Ingredientes para unas 50 galletas



150 g de mantequilla sin sal, 125 g de miel, 200 g de azúcar, 60 ml de leche, 1/2 cucharadita de sal fina, 400 g de harina, 100 g de almidón de maíz (maizena), 2 cucharaditas de levadura química (impulsor), 1 cucharadita de canela molida, 1 cucharadita de jengibre molido, 1/2 cucharadita de nuez moscada molida, 1/2 cucharadita de clavo molido, azúcar glasé y agua para el glaseado.

Cómo hacer galletas crujientes de miel y especias de Navidad

Colocar la mantequilla, la miel, el azúcar y la leche en un cazo y calentar a temperatura media. Remover suavemente hasta que todos los ingredientes se hayan derretido y tengamos una mezcla homogénea. Dejar enfriar un poco. Mientras tanto, precalentar el horno a 180º y preparar unas bandejas.
Disponer en un recipiente amplio la harina con el almidón de maíz (maizena), la levadura química, la sal, la canela, la nuez moscada y el clavo. Añadir poco a poco la preparación de miel, mezclando bien. Amasar ligeramente hasta tener una masa homogénea, lisa y húmeda, pero no pegajosa.
Estirar la masa con ayuda de un rodillo hasta dejar un grosor de unos 2-4 mm. Cortar las galletas con unos cortadores navideños bonitos y distribuirlas en las bandejas. Hornear unos 10-12 minutos, hasta que empiecen a dorarse. Dejar enfriar sobre una rejilla y decorar, si se desea, con un glaseado sencillo a partir de azúcar glasé y un poco de agua. Tiempo de elaboración | 1 hora

Galletas crujientes de miel y especias. Pasos de la receta


NEVADITOS CASEROS

Nevaditos

Ingredientes para una docena de nevaditos

100 g de manteca de cerdo suave (mejor que no sea ibérica), 220 g de harina de repostería, 60 ml de vino blanco, 50 g de azúcar, azúcar glas para espolvorear.

Cómo hacer nevaditos caseros

En un bol comenzaremos mezclando la manteca de cerdo a temperatura ambiente junto con la harina y el azúcar, removiendo con una espátula vamos añadiendo el vino blanco poco a poco hasta formar una masa blanda. Hacemos una bola con ella y la envolvemos con papel film transparente, la dejamos reposar durante dos horas en la nevera.
Seguimos precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. Para formar los nevaditos estiramos la masa entre dos papeles de horno dejándola gruesa, como de doce milímetros de grosor aproximadamente. Preparamos una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y vamos cortando con un cortador circular los nevaditos, pasándolos con una espátula para la bandeja.
Horneamos durante treinta minutos o hasta que los veamos cocido y simplemente con el borde superior como un anillo dorado. Retiramos y dejamos enfriar encima de la placa. Una vez fríos los espolvoreamos con abundante azúcar glas o lustre. Tiempo de elaboración | 1 hora + enfriado de la masa
nevaditos



No hay comentarios:

Publicar un comentario